财经快讯

恒丰银行苏州分行创新供应链金融新模式服务小微企业

时间: 2018-01-02 09:45:50 稿件来源:恒丰银行苏州分行

  恒丰银行苏州分行快速响应人民银行等七部委不断丰富企业融资渠道,稳步扩大应收账款融资规模的工作要求,与上海策赢网络科技有限公司开展深度合作,共同研究开发了“恒丰苏州—策赢供应链金融平台”,全力服务小微企业发展,首批业务已于近日成功落地。

  “恒丰苏州-策赢供应链金融平台”是针对小微企业融资难、融资贵以及传统应收账款融资业务中固有的操作风险等问题,利用区块链技术探索供应链金融合作新模式。通过该平台,企业可以主动、统一地管理自己的应付账款,对上游供应商进行差别化的管理,从管理中挖掘效益,提升自己的产业竞争力。

  该平台在现有法律框架内,结合区块链技术与供应链金融,为解决应收账款融资的传统难题提供了一种可行方案。其中运用的区块链技术对于数据存证展现了显著的优越性:存入区块链的数据永久唯一、不可篡改、不可伪造,有效减少了银行的风控成本,解决了三方签约的信息不对称问题。运用该平台,银行可以在获客、风控、资产、负债、中收、净利、风险资产等方面发现全新的市场机会,实现了盈利模式的创新。小微企业的应收账款有望成为银行乐于接受的押品,使小微企业免受类金融、高利贷等不良融资方式的侵害。

  “恒丰苏州-策赢供应链平台”于2017年9月1日正式上线;12月12日,恒丰银行苏州分行与企业、供应商分别确认了共计4笔、总额达350万元人民币的电子版应收账款债权转让三方协议,成功加密存证到了区块链中。截至目前,该行已通过这一平台与多家实体企业建立战略合作关系。

  恒丰银行苏州分行相关负责人表示,未来,该行将继续在支持小微企业的道路上不断探索创新,通过创新金融产品,优化服务流程,有效缓解小微企业融资难、融资贵的问题,为苏州经济社会发展作出更大贡献。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:吴澄非)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
超级有钱八大女星
收入最高的八大城市
中国最强的两座县级市
江浙24城实力大比拼

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师