财经要闻

四大证券报新年献词股市:做多新时代 慢牛值得期待

时间: 2018-01-02 08:50:59 稿件来源:每日经济新闻

       中国证券报新年献词:资本市场服务高质量发展能力将有效提升

  一元复始,万象更新。建成社会主义现代化强国的壮丽图景正在徐徐展开,气势恢弘的史诗般征程在我们脚下延伸。

  新的发展阶段开启新的起点。中国经济向高质量发展阶段进军,离不开质量变革、效率变革、动力变革,提升全要素生产率。咬定青山不放松,撸起袖子加油干,中国制造和中国服务将成为高质量的标志;经济体系中低效率洼地将被填平,体制机制“藩篱”将不断破除;科技进步和全面创新驱动发展,在新一轮全球竞争中主动“抢跑”。毋庸置疑,高质量发展给各类资本开启了重大投资机遇和企业做大做强的历史契机。

  新的历史方位开启新使命。中国经济举世瞩目,中国资本市场新气象将扑面而来。资本市场强国无疑是建成现代化强国的题中应有之义。资本市场作为社会主义市场经济充满活力的重要组成部分,将为高质量发展提供澎湃动力与强大支持。

  建设资本市场强国,践行市场化、法治化、国际化理念,方能成其强;打造覆盖面广、进出有序的多层次市场体系,方能成其强;涵盖众多富有全球竞争力的高质量上市公司群体,方能成其强;拥有一流的完善的市场基础设施,方能成其强;锤炼一支既有国际视野又有竞争力的中介机构,方能成其强;培育崇尚价值投资的成熟的投资文化,方能成其强。

  

  图片来源:摄图网

  中流击水,奋楫者进。宏伟蓝图已经绘就,实现梦想重在实干。今天中国跨出的每一步,都在创造新的历史。2018年将是大有可为的一年。解决发展不平衡、不充分的问题,化解各方面风险和挑战,实现高质量发展,除了深化改革扩大开放,别无他途。

  2018年,宏观经济运行“稳”,深化改革扩大开放和调整结构着力“进”。一些难啃的“硬骨头”在智慧与勇气面前必将被攻克,一些旧的制度“藩篱”必将被打破。供给侧结构性改革扎实推进,国企国资改革、财政金融改革将取得新进展。环保治污出重拳、推进大数据战略等,指明了投资方向和市场契机。对外开放的层次和范围进一步拓展,开放的大门只会越来越大,质量越来越高。既防“黑天鹅”事件,也防“灰犀牛”风险,防范化解重大风险的攻坚战将取得扎实进展。

  2018年,资本市场服务高质量发展能力将有效提升,建设富有国际竞争力的资本市场强国步伐加快。IPO常态化和高标准审核并举,交易所债券融资规模有望扩大,债券市场品种创新积极推进。并购重组制度改革、新三板改革取得新进展。在依法全面从严监管下,对各类违法违规行为零容忍、全覆盖,市场生态将进一步优化,价值投资理念深入人心。同时,养老金、职业年金等各类长期资金稳步入市,长期机构投资者阵营扩容。资本市场双向开放格局加快构建,市场互联互通和放宽证券期货服务市场准入有望提速。

  2018年,中国证券报也将加大变革创新力度,坚持“可信赖的投资顾问”办报宗旨,强化原创报道、调研报道等优质新闻产品供给,做深做精宏观经济、基金机构、上市公司、股市债市期市等领域报道。唯有变才是始终挺立时代潮头的不二法门。中国证券报将在新媒体领域不断发力,为投资者提供更便捷、及时的投资参考信息。

  等闲识得东风面,万紫千红总是春。新时代的中国巨轮乘风起航,前进的号角催人奋进。踏上2018年征途,我们踌躇满志,砥砺前行!

  


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:曹圣琪)

本篇文章共有4页 当前为第 2上一页 下一页

相关报道

财经图库

更多
中国城市GDP百强榜
《哪吒》大卖
5G助力VR
中国十大消费城市

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师