创新创业

为TA点赞!这个抗癌药物获得了国家“十三五”重大新药创制专项资助

时间: 2017-12-22 09:05:39 稿件来源:

  癌症,在很多人的传统观念里还是一个“不治之症”。但在苏州有这么一家医药企业,它致力于研发抗癌新药物,给癌症患者带来生命的希望。这家企业,就是禾裕科技金融服务的苏州开拓药业股份有限公司。

  近日,苏州开拓药业股份有限公司自主研发的新一代雄激素受体(AR)拮抗剂--普克鲁胺获得重大新药创制科技重大专项”十三五“立项资助,于11月30日在北京正式签订了国家科技重大专项课题合同书。该项目临床前研究于2011年获得国家“十二五”重大新药创新专项资助,现在其临床研究再次被成功纳入“十三五”重大新药创制专项的课题,意味着普克鲁胺临床前和临床阶段都获得了国家层面的认可。

  开拓药业成立于2009年,在“千人计划”特聘专家童友之博士和郭创新博士的带领下,在抗癌新药研发的道路上不断突破。开拓药业继该项目获得2011年国家“十二五”重大新药创制专项、江苏省科技支撑计划(社会发展)、苏州市科技计划的资助,2016年获评第三届江苏省“医药科技进步奖二等奖”之后,又打开了“十三五”重大新药创制专项的大门。据悉,开拓药业也是苏州市工业园区生物纳米园本次进入“十三五“重大新药创制专项中为数不多的以本企业作为课题牵头单位获得资助的企业。

  开拓药业在前列腺癌和乳腺癌领域中开辟蓝海,普克鲁胺是用于治疗前列腺癌和晚期乳腺癌的1.1类创新药,其在更有效地抑制AR的基础上,还具有诱导AR表达下调的生物学作用,是一个“双重作用机制”的AR拮抗剂。普克鲁胺在中国和美国同时开展临床试验,中国临床试验已经进入Ⅱ期,临床数据显示普克鲁胺有良好的安全性和耐受性,考虑到AR过度表达和突变是前列腺癌细胞对阿比特龙/恩杂鲁胺治疗产生耐药性的主要机制,普克鲁胺可以通过下调AR基因的表达克服前列腺癌细胞对这些药物的抵抗性,有望成为更有效和安全的新一代AR拮抗剂用于治疗去势抵抗性前列腺癌,其一旦获批上市将拥有广阔的市场前景。开拓药业“不忘初心”,本着注重成药性并尽快实现创新药物进入市场的理念,专心踏实、不骄不躁。国家的支持是动力、患者的满意是目标。“十二五”专项奠定了基础,“十三五”专项将帮助开拓药业更稳健的发展。 


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:曹圣琪)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师