财经快讯

服务健康中国战略 兴业银行全面支持国药集团做大做强

时间: 2017-11-10 17:42:43 稿件来源:兴业银行

  11月9日,兴业银行与中国医药集团(以下简称“国药集团”)在北京签署全面战略合作协议,拟向国药集团提供500亿元整体授信,支持国药集团做大做强,全面建成“中国领先、国际一流”的现代医药集团。兴业银行行长陶以平、副行长薛鹤峰与国药集团总经理佘鲁林、总会计师杨珊华出席签约仪式。

  作为唯一一家进入世界500强的中国医药企业,国药集团是国务院国资委直接管理的中国规模最大、产业链最全、综合实力最强的医药健康产业集团,旗下拥有720家子公司和6家上市公司,2016年集团营业收入超过3000亿元。

  根据协议,兴业银行将围绕国药集团中长期发展战略,整合集团资源,为国药集团及其下属企业提供传统融资、投资银行、现金管理、供应链金融、FICC等一揽子金融服务,支持国药集团成为“质地优良、品牌出色、百姓欢迎、国际领先”的医药大健康企业。

  早在2000年兴业银行即与国药集团开启合作,目前该行与国药集团150多家下属企业建立了合作关系,提供包括贷款融资、投资银行、绿色金融、供应链金融、结售汇等综合化金融服务,助力国药集团打造集研发、制造、物流分销、零售连锁、医疗健康、工程技术服务、专业会展为一体的大健康全产业链。

  党的十九大报告明确提出“实施健康中国战略”。2016年,我国大健康产业市场规模突破3万亿元,达到全球第一。《2016-2021年中国大健康产业市场运行暨产业发展趋势研究报告》预计,2021年中国健康产业规模将达到12.9万亿元,未来五年(2017-2021年)年均复合增长率约为27.26%。

  双方将以此次战略合作协议的签订为新起点,在医药分销、药品制造与研发、血液制品与生物制药及医药产业投资等领域深化合作,推动我国医药健康产业更好更快发展,为人民群众提更加优质高效的医药健康服务。当日,兴业银行还与国药集团下属五家企业分别签订了《战略合作备忘录》。

  此次与国药集团达成全面战略合作是兴业银行支持实体经济的又一重大举措。近年来,该行秉承专业、合规、效率的宗旨,稳步推进体制机制改革,将服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革作为经营管理的核心任务,全面提升服务实体经济效率和水平。在退出产能过剩行业的同时,特别加大对京津冀一体化、长江经济带、“一带一路”等重点区域,战略新兴产业以及基建、交通、水利工程、保障性安居工程等重点行业和重点项目的信贷支持力度,促进经济全面协调平稳发展。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:吴澄非)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
收入最高的八大城市
中国最强的两座县级市
江浙24城实力大比拼
中国最富80后

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师