财经快讯

不同渠道用卡注意事项

时间: 2017-11-02 17:26:13 稿件来源:

  1.网点柜台

  当柜台窗口前人员较多时,请您一定注意不要与他人并排操作。特别是在输入密码时,应注意进行必要的遮挡,防止身边的人偷看。

  窗口前如有人员正在使用手机或其他有记录功能的工具时,请您特别留意,必要时可提醒身边的人站到一米线后等待。

  2.自助渠道

  使用自助设备前,请您仔细观察周围环境,如有可疑人员在设备周围逗留,请选择其他设备进行交易,或拨打该设备所属银行的客服电话咨询。

  使用自助设备前,请您仔细观察设备机身或周围是否有可疑张贴物,设备出钞口是否有异物封堵、插卡口是否被安装假的插卡槽、周边是否安装了微型摄像头等盗卡装置,如遇可疑情况,请拨打该设备所属银行的客服电话咨询。目前建行取款机和存取款一体机都已安装密码防窥罩,如遇可疑情况,请及时联系附近的建行网点或拨打95533建行客服电话反映。

  当您在多媒体自助终端上办理业务时,建议使用机身上的金属密码键盘输入密码;当使用触摸屏上的触摸键盘时,请用手或身体进行必要的遮挡。

  使用自助设备过程中,请按自助设备屏幕上的提示进行操作,注意用手或身体进行必要的遮挡,防止他人窃取您的信息资料,交易完成后,请及时取回银行卡。如使用过程中观察到可疑人员在旁观望、催促,请立即取回银行卡,避免遗忘在设备里,并检查卡片是否是自己的,防止被人掉包,造成账户资金损失。

  如发现自助设备已扣款但未吐钞或已收钞但未入账时,请及时联系该设备所属银行;如是我行设备,请联系附近的建行网点或拨打95533建行客服电话寻求帮助。

  在使用建设银行自助设备时,如发生吞卡,请不必惊慌。您可向附近的建行网点或拨打95533建行客服电话寻求帮助,并按银行指定时间持本人有效身份证件到自助设备所属管理机构办理领卡手续。过期未领,银行将按照有关规定对被吞卡片进行处理,您须到发卡银行指定营业网点办理补卡手续。

  使用我行自助设备过程中遇到不明事项,应及时拨打95533建行客服电话进行咨询,如果在银行网点营业时间内,可以咨询银行网点大堂经理等工作人员,不要轻易采纳他人意见或根据非正规提示进行操作,以免发生风险。

  持卡人交易完成后可选择是否打印交易凭条,如果打印,应妥善保管交易凭条,请勿将其随意丢弃在自助设备旁。

  3.特约商户

  使用银行卡消费时,请您先确认签账单所列的卡号是否正确,消费币别及金额是否与事实相符。请不要在空白签账单或未填金额的签账单上签名。签单后,请确认收回的卡片是否为本人银行卡。交易取消时,请确认签购单是否已销毁。

  为保护您用卡的合法权益不受侵犯,请在您的银行卡卡片背面的签名栏内签名,用卡消费时,请在签账单上使用此签名。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:曹圣琪)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
收入最高的八大城市
中国最强的两座县级市
江浙24城实力大比拼
中国最富80后

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师