太平人寿保险大讲堂 > 公司动态推荐

运营服务部王志航:脚步丈量高度 长路送给远方

时间: 2017-10-20 11:00:55 稿件来源:太平人寿

  

  题记:王志航,太平人寿苏州分公司运营服务部调查员,在2017年太平人寿苏州分公司运营系列劳动竞赛中荣获优秀讲师一等奖,课件三等奖。长期以来,王志航伙伴爱岗敬业,乐于奉献,以脚步丈量高度,将长路送给远方。

  一只查勘包,一张公交卡,指令一来立即出发,查勘现场或调查案件,家或公司似乎更像驿站,更多的踪影是在两者之间延伸……

  这就是调查员王志航的生活轨迹。90后的王志航是太平人寿保险有限公司苏州分公司的一名调查员。早上八点到公司,晚上7点多回家。每天都是激情昂扬地奔波在路上,在常人看来,理赔调查岗没有安定感,是个苦差事,而王志航却说“干一行爱一行,每天接触到不同的人,碰到不同的事情,能够帮助别人处理事情也是一种乐趣。”

  王志航做起事来老练专业,1992年出生的他,也是从一点一滴的实战中积累成长起来。想起15年刚入司时做的客户陪检工作遇到的第一件难事,他仍旧记忆犹新。当时他的正在培训,一大早便接到一位业务伙伴打来的电话,电话里那头非常的焦急:“王老师,我的客户买了保险要体检,再过两天他就要出差了,到现在医院那里还没有安排好,而这笔单子也关系的我的业务目标,这可怎么办好啊?”秉承着以客户为中心的宗旨,挂掉电话后,他马上和医院联系,当天就给客户安排了体检。第二天把体检报告取回来传给总公司,被告知因有项目异常需要进行复查。当客户听到自己还要去医院复查,当时在电话那头抱怨麻烦。小王耐心的解释,一点点讲体检的必要性和保险的重要性,安慰客户异常的项目也可以通过复查排除。客户听着觉得在理,终于答应了去医院复查。当王志航再次去医院取报告时,却发现客户有两个血检项目没有查。而此时客户已经在外地,试想如果就这样把报告拿回公司,客户出差归来还是会再被要求去体检,客户心里肯定更加难以接受,而业务伙伴这个月的目标也无法达成了。坐在体检科椅子上,他思索着为什么如此简单的体检也会碰钉子?但是在这时,太平人的“有激情,敢担当”这6个字涌入心头,“不要灰心,困难一定会有解决方法的!”他这样告诉自己。冷静片刻,王志航决定先请教负责体检安排的医生。辗转找到医生询问后,令他喜出望外,只要是七天内的血样,医院都会保存,经客户同意后,王志航联系医院利用之前的血样补做了其他项目。补做项目时他就一直站在体检科门外等着,一直等到结束后他才回去,回去后还一直再与医院负责体检的人联系,就是为确保体检项目万无一失。后来体检结果全部合格,项目也不少,保单正常承保了,业务员成功拿到了佣金。这个事过后,王志航更加坚定了他职业生涯一开始的信念,那就是不要回避困难,遇事敢担当,随时在状态 。

   随着各种理赔调查工作越来越得心应手,专业水准和服务心态在历练中一日日成长和成熟。2016年8月,太平人寿系统开展运营服务部劳动竞赛,王志航所在的团队一路过关斩将,顺利晋级决赛。决赛由小王代表苏分运营参加比赛,经过基础知识问答、方言识别、即兴演讲等环节,最终小王不负众望,获得了总公司劳动竞赛三等奖。这是对王志航付出后的有力回报。

  一颗初心,两个年头,三点一线,四处奔波……700多个日夜王志航不畏严寒酷暑、不畏风雨征程,以太平人的用心专业和诚信服务,在自己的岗位上发挥着光和热。最美太平人、优秀员工等一个个荣誉光环闪耀在王志航的身上。而他却一如既往地保持着那份淡泊名利的谦逊和真诚服务客户的率真,在一天天相同而又不同的调查工作中,充盈丰满着自己。他总说,星空是让人仰望的,因为在那里有着可以憧憬的远方。而他,也正用自己的努力和坚持,丈量着这座城市的高度,丈量着保险行业的高度……


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:吴澄非)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
中国城市GDP百强榜
《哪吒》大卖
5G助力VR
中国十大消费城市

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:17706212500 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师