财经要闻

富人账户排查大限在今年底,四个问题涉及你

时间: 2017-10-12 09:40:13 稿件来源:券商中国

  近日,一场针对非居民金融账户的调查摸底,在我国银行业有序铺开,十余家银行刊出公告,要求非居民客户,从柜面或手机银行等签署税收居民身份声明文件。而这次摸查的对象并非只针对国籍,一些侨居海外的华侨,都属于非居民,都要申报。此外,在海外拥有金融资产,同样会被他国金融机构视为非居民金融账户,我国可以通过CRS信息互换,把自己国家居民,尤其是高净值居民的账户情况牢牢掌握在手中。

  中国版CRS(《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》)落地后,一场针对非居民金融账户的尽调摸底,已经在我国银行业大规模有序铺开。

  券商中国记者了解到,中信银行、宁波银行等上市银行已经从总行层面成立工作小组,协调包括运营部、国际业务部、托管部、电子银行部、法律合规部、信息技术部、公司部、零售部、信用卡中心等多个相关部门推进摸排账户信息的工作。

  另外,包括工农中建、中信在内的十余家银行,已对公众刊出公告,要求存量非居民客户(即于今年7月1日前在银行开立过存款账户、银行卡、国债等的客户),从柜面或手机银行等签署税收居民身份声明文件。

  

 

  

 


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:杨春红)

本篇文章共有6页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
收入最高的八大城市
中国最强的两座县级市
江浙24城实力大比拼
中国最富80后

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师