幻灯片

以人类愿景为驱动力的研究院 马云:就叫达摩院

时间: 2017-10-12 09:24:40 稿件来源:中国青年网

  10月11日上午,在2017杭州云栖大会上,阿里巴巴宣布成立“以科技创新世界”的阿里巴巴达摩院,计划在三年之内对新技术投资超过1000亿人民币,包括全球研究院、高校联合实验室、全球前沿创新研究计划三大部分。

  “达摩院”首批公布的研究领域包括:量子计算、机器学习、基础算法、网络安全、视觉计算、自然语言处理、人机自然交互、芯片技术、传感器技术、嵌入式系统等,涵盖机器智能、智联网、金融科技等多个产业领域。

  目前,“达摩院”已经开始在全球各地组建前沿科技研究中心,包括亚洲达摩院、美洲达摩院、欧洲达摩院,并在北京、杭州、新加坡、以色列、圣马特奥、贝尔维尤、莫斯科等地设立不同研究方向的实验室,初期计划引入100名顶尖科学家和研究人员。

  

 

  阿里巴巴董事局主席马云。中国青年网记者 栗鹏菲摄

  阿里巴巴董事局主席马云称,达摩其实是DAMO,代表的是“The Academy for Discovery, Adventure, Momentum and Outlook,一家致力于探索科技未知 以人类愿景为驱动力的研究院 ”。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:杨春红)

本篇文章共有10页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
收入最高的八大城市
中国最强的两座县级市
江浙24城实力大比拼
中国最富80后

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师