财经要闻

快递行业掀起涨价潮 廉价物流或成历史

时间: 2017-10-12 09:05:59 稿件来源:证券日报、华商报

  一年一度的“双11”即将来临,作为电商行业的“盛会”,每年“双11”当天将产生的包裹量高达10亿个。根据国家邮政局预测,今年“双11”期间(11月11日至11月16日)全行业的快递处理总量将达到新的量级,预计会超过10亿件。

  不过,在这个节骨眼上,有2家快递公司相继宣布涨价,引发市场关注。

  10月10日中通快递宣布涨价,10月11日,韵达快递也宣布涨价。并且从《证券日报》记者从内部人士获知的消息来看,另一家同样总部位于上海的快递公司申通快递极可能成为第三家宣布涨价的快递公司,对此,申通快递相关负责人在接受《证券日报》记者采访时回应称,“还没有接收到这方面的消息。”

  2家快递公司宣布涨价

  值得注意的是,中通快递和韵达快递均未宣布具体的调价幅度和范围。《证券日报》记者从上述快递公司方面获悉,快递价格上涨是公司总部的政策,具体的范围以及幅度是有公司旗下加盟商根据自身情况做相应的调整。

  对于上述两家快递公司的涨价行为,有分析师认为,考虑到“通达系”快递公司的紧密关系,不排除另外几家民营快递公司跟进涨价的可能性。

  而从记者从内部人士获知的消息来看,申通快递极可能成为第三家宣布涨价的快递公司,不过,上述消息并未得到公司肯定。

  而圆通快递以及顺丰控股相关负责人在接受《证券日报》记者采访时则均亦表示,目前并没有接到涨价的通知


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:杨春红)

本篇文章共有5页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
收入最高的八大城市
中国最强的两座县级市
江浙24城实力大比拼
中国最富80后

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师