苏州财经

《玄奘西行》大型民族器乐剧苏州首演 上海银行苏州分行倾力支持

时间: 2017-10-11 17:57:15 稿件来源:名城财富

  

  名城财富讯(记者 张黎)2017年,是上海银行苏州分行入驻苏州的第七个年头。七年携手、精诚相伴,为了感谢与回馈客户,上海银行苏州分行携手文博中心,特别邀请中央民族乐团,在10月15日晚,为苏城市民带来《玄奘西行》大型民族器乐剧,并于今天召开了新闻发布会。

  上海银行苏州分行自立行之初,即“以金融为媒介,以文化为引领,融入苏城,打造品牌特色”作为文化金融的发展目标,致力于将姑苏精致、深厚的文化积淀融入现代经济金融版图,从点滴细节用心,持之以恒地诠释“精品银行”勇于创新、追求卓越的服务品质,推进文化产业升级和文化企业发展。殷雪芹副行长在发布会上介绍,上海银行苏州分行精耕“文化金融”领域,与“姑苏文化名片”文博中心的合作由来已久,创新发行了联名卡“尚艺卡”,双方也多次携手苏州话剧艺术节、谭盾多媒体交响音乐会、又见国乐、戏台等,在苏城掀起了一次次的艺术热潮。她希望金融机构不仅是支持文化产业的建设,更能引领并丰富苏城市民的文化艺术追求。

  据介绍,《玄奘西行》是贯彻习总书记“一带一路”战略构想的具体成果,是世界首部民族器乐剧,也是国家文化部、财政部立项的重点剧目。以“戏剧”与“乐器”作为玄奘西行之路上精神文化高度凝练的象征,充分展现丝绸之路沿线各民族音乐。苏州分行此次与文博中心再次联手,特别邀请中央民族乐团来苏演绎《玄奘西行》,正是希望为苏州市民提供文化艺术交流的平台,走进艺术殿堂,感受兼收并蓄、形式多样、内容丰富的多元文化魅力,向中国文化的历史沉淀致敬。

  随着苏州“文化强市”战略的实施,文化产业与现代金融正以前所未有的速度交融互动。苏州分行希望通过促进文化与金融的对话,以“海纳百川、兼容并蓄”的品格,将海派文化的精致和吴越文化的柔美相融,铸造文化金融特色。后续将进一步深化“文化金融”内涵,在致力于传统金融领域的同时,从提供文化经营贷款到文化产业金融衍生服务,从助推文化消费到打造文化品牌,积极探索文化金融发展之路,根植于苏州这个文化大市、文化强市,为区域文化产业调整和转型升级贡献自己的力量,并深入打造成为苏州当地的“标杆银行”和市民心中的“精品银行”。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:张黎)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
收入最高的八大城市
中国最强的两座县级市
江浙24城实力大比拼
中国最富80后

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师