幻灯片

2017年百强县出炉:江苏山东浙江占半壁江山

时间: 2017-10-11 09:32:36 稿件来源:环球网

  10月9日,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国社会科学院发展与环境研究所等单位在《人民日报》上发布了“2017年中国中小城市科学发展指数研究成果”。该研究包括2017年全国中小城市综合实力百强县市(全国综合实力百强县市)、2017年全国中小城市投资潜力百强县市(全国投资潜力百强县市)等6个榜单。

  该研究的评价对象界定为:县级市、县和空间相对独立的市辖区,以及发展基础较好、具备“建市”条件的镇。评价指标体系从经济发展、社会进步、环境友好和政府效率四个方面进行评价。

  在外界一直较为关注的综合实力百强县市榜单中,江苏、山东、浙江成为“百强县”集中地,分别占有20席、15席、14席。全国前十强为:江苏昆山市、江苏江阴市、江苏张家港市、江苏常熟市、浙江慈溪市、湖南长沙县、江苏太仓市、福建晋江市、江苏宜兴市、辽宁海城市。

  

 

  2017年全国中小城市综合实力百强县市(全国综合实力百强县市)

  东中西部地区仍然存在差距。该研究指出,2017年中国中小城市科学发展指数为70.1,与2016年相比提高了0.5,东部地区的科学发展指数仍然处于较高水平,为76.5,西部和东北地区分别为64.6和65.2,中部地区提高最快,提高了0.7。

  值得注意的是,以上百强县的排名中,经济大省广东省却仅有1县——四会市入选,这很大程度上与百强县的评选范畴有关。广东省经济发达的地级市,如广州、深圳、珠海、佛山全境均为市辖区,行政区划分上是“无县”状态。加上东莞、中山在1988年从县破格升级为地级市后,实行市直管镇,不设县。故在以往多个机构公布的百强县榜单中,也鲜有广东身影。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:杨春红)

本篇文章共有6页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
收入最高的八大城市
中国最强的两座县级市
江浙24城实力大比拼
中国最富80后

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师