建设银行专版 > 建行动态

盛泽建行:建行提醒您切勿随意转发“手机验证码”

时间: 2017-10-07 15:41:08 稿件来源:

  王女士在家中上网时,在QQ上碰到一个高中同学说银行卡丢了。“老同学”说,想把丢失的银行卡里的钱先转到王女士的信用卡内暂存,以防被别人取走。对于这点小忙,王女士满口就答应了。随后,“老同学”得到了王女士的银行卡卡号、手机号和身份证号码。

  一会儿,王女士的手机上收到了一条短信验证码,“老同学”也把这号码一并要了过去。3分钟后,王女士的手机又收到一条短信,这次的内容让她大吃一惊:信用卡被扣了3500元!她赶紧跟那个同学通电话,才得知他的QQ号前不久被盗了。

  据警方证实,利用手机“验证码”实施新型信用卡网络诈骗的案件近期频发,骗子利用索取到的信用卡卡号、身份证号在淘宝网站的支付宝上绑定,并开通支付宝快捷支付。而这个手机验证码正是开通快捷支付时系统发送的。有了它,骗子就能用受害人的银行卡进行网购,趁机转走钱款。

  手机短信验证码相当于发送到您手机上的一次性密码,用于确认身份、交易验证等功能。比如,网购通过龙卡信用卡账号支付确认付款前,一般系统会往您在我行预留的手机发送验证码,需要您亲自在验证页面输入手机收到的6位随机数字完成付款。

  综合近期所发生的案件,骗子的伎俩多是利用我们对手机验证码的不重视,请大家谨记任何索要短信验证码的行为都是诈骗,转发验证码的行为更是不可取。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
收入最高的八大城市
中国最强的两座县级市
江浙24城实力大比拼
中国最富80后

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师