财经要闻

又裂了!14天5起,iPhone 8爆裂全球!网友的评论亮了...

时间: 2017-10-07 11:44:27 稿件来源:每日经济新闻

  近日,家住广州的刘先生向媒体表示,自己在某电商平台购买的iPhone 8 Plus拆开包装后发现爆裂,而他并未进行充电等操作。这或许是iPhone 8系列手机在中国大陆的首次爆裂。

  ▲刘先生新购买的iPhone 8 Plus拆包后发现爆裂(图片来源:澎湃新闻)

  上述消息让网友不淡定了,有人戏称:

  三星:再继续加油啊,争取赶上我。

  

▲部分网友评论

  据不完全统计,目前全球至少有五部iPhone 8系列手机因为电池膨胀而开裂。对此,外界最为关心的就是,iPhone是否会像去年三星Galaxy Note 7那样,出现电池爆炸甚至起火等威胁到用户的安全。根据美国拆解网站iFixit此前拆解iPhone 8 Plus的情况看,该款手机电池来自三星SDI厂,值得注意的是,SDI便是问题机Note 7的供应商。

  对此,苹果方面日前向媒体回应称,初步调查的情况是出现了电池的肿胀,但并非是严重的安全性事件,跟爆炸无关,详细的调查结果一经确认便会公布。不过,对于大家关心的手机电池供货商的情况,苹果方面未作出回应。

  而一系列的爆裂事件对销量本就“尴尬”的苹果新品来说,也无异于雪上加霜。

 

  全球至少已有五起案例

  据澎湃新闻消息,10月5日,家住广州的刘先生打开从某电商平台购买的iPhone 8 Plus包装后看到,新手机屏幕侧边开裂,但未见燃烧痕迹。

  

▲刘先生新购买的iPhone 8 Plus拆包后发现爆裂(图片来源:澎湃新闻)

  据刘先生介绍,10月3日晚,他从某电商平台下单一台64GB的金色版iPhone 8 Plus,“当时我打开包装就发现了这台手机爆裂,SIM卡处屏幕被弹开,跟之前网上反映的iPhone 8 Plus爆裂情况差不多,不过,我还没有进行过充电的操作”刘先生称。

  刘先生之前也是iPhone用户,在购买iPhone 8 Plus之前在网上也留意到了该手机爆裂的新闻,但没想到自己“中奖”。

  10月6日上午,每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者致电了该电商平台,对方回应称,我们已为消费者办理了退货,并将取回机器,消费者对平台的处理方式很满意,目前正在和苹果公司做进一步沟通。

  9月22日,苹果iPhone 8正式在全球范围内开卖。随即不久,全球范围内边陆续爆出苹果新品出现的爆裂事件。据不完全统计,目前全球至少有五部iPhone8系列手机因为电池膨胀而开裂:

  9月28日,一名中国台湾用户的iPhone 8 Plus充电不久便被发现手机背板和屏幕从内部裂开,电池疑不明原因膨胀,裂缝约0.5厘米,但外观没有损坏,也没听到任何爆裂的声响;

  而在日本,也有iPhone 8 Plus用户在“推特”上表示,刚买的手机疑因电池膨胀导致屏幕突起,手机无法使用,甚至因为担心爆炸先将手机放入锅里,等待回收;

  10月1日,来自加拿大多伦多的用户安东尼-吴(AnthonyWu)称,他购买的新款iPhone 8 Plus拆封后没用多久显示屏就裂开了,其不得不在次日将手机退了回去。而手机开裂的原因可能与里面的电池缺陷有关,因为它的电池膨胀了。

  此外,希腊iPhone、iPad和Mac维修店iRepair发布的照片也显示,iPhone 8 Plus存在显示屏开裂的照片。据悉,用户给手机充了一晚上电,第二天早晨起来一看,手机便开裂了。

  苹果方面日前向新京报回应称,已收到前述台湾用户的问题机,初步调查的情况是出现了电池的肿胀,但并非是严重的安全性事件,跟爆炸无关,详细的调查结果一经确认便会公布。而该名台湾使用者现在应该已经拿到更换的新机,暂时不影响其使用。不过,对于大家关心的手机电池供货商的情况,苹果方面未作出回应。

  截至发稿,每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者也致电了苹果官方客服进行询问,客服人员称,官方目前还没有正式的回应,所以我们不能作答。不过,针对消费者的顾虑,客服人员的建议是,只要在官网上进行订购,14天内产品出现问题,苹果都会派人上门给消费者进行退换货处理,但是在电商平台购买的话,就没有这个免费的上门服务了。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
收入最高的八大城市
中国最强的两座县级市
江浙24城实力大比拼
中国最富80后

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师