财经要闻

A股国庆节后上涨概率大 这些板块蕴藏机会

时间: 2017-10-05 15:06:25 稿件来源:新华网

  9月30日,央行公告称,月末财政支出力度加大,银行体系流动性处于较高水平,当日未做公开市场操作。

  此外,当日傍晚,央行发对普惠金融实施定向降准。聚焦单户授信500万元以下的小微企业贷款、个体工商户和小微企业主经营性贷款,以及农户生产经营、创业担保、建档立卡贫困人口、助学等贷款,人民银行决定统一对上述贷款增量或余额占全部贷款增量或余额达到一定比例的商业银行实施定向降准政策。凡前一年上述贷款余额或增量占比达到 1.5%的商业银行,存款准备金率可在人民银行公布的基准档基础上下调0.5个百分点;前一年上述贷款余额或增量占比达到10%的商业银行,存款准备金率可按累进原则在第一档基础上再下调1个百分点。上述措施将从2018年起实施。

  业内人士表示,节后资金面无忧,从中期看市场资金面将维持稳定的局面。

  宏观经济数据向好,2017年9月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为52.4%,创五年新高,比上月上升0.7个百分点,制造业继续保持稳中向好的发展态势,扩张步伐有所加快。

  综合多方面因素看,大部分投资者认为,节后A股上涨可能性较大。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:)

本篇文章共有3页 当前为第 2上一页 下一页

相关报道

财经图库

更多
收入最高的八大城市
中国最强的两座县级市
江浙24城实力大比拼
中国最富80后

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师