建设银行专版 > 建行动态

分行营业部:周末单笔网银跨行转账超5万元 及时到账有技巧

时间: 2017-10-02 15:37:36 稿件来源:

  如果在周末需使用超过5万元的资金,且需要通过网银转账获得,那么提醒您最迟在当周周五的17:00前进行汇款,因为在周五17:00之后汇出的款项将无法在该周周末到账,将顺延至下周的周一进行清算。这是因为,单笔超过5万元的汇款被称为大额汇款,包括柜台、网银、手机银行等途径进行的单笔超过5万元的汇款都需要使用到人民银行的大额支付系统,要通过该系统平台完成汇款。大额支付系统是为信用社、商业银行与中国人民银行之间的支付业务提供最终资金清算的系统,集中对5万元以上的汇款金额进行处理业务,待审核完成后才能最终汇到对方账户。该系统在法定工作日8:30至17:00运行,双休日和法定假日为关闭状态。也就是说,该系统在周一至周五的工作时间运行,持卡人在系统运行时间内办理大额汇款,一般都能很快汇到对方账户。而在超出系统运行时间转账就无法正常完成汇款,假设某持卡人在周末汇出一笔超过5万元的汇款,资金是不能正常在周末到账的,一般要顺延至下周一待大额支付系统的平台开启后,银行才能清算资金,再汇款到账。

  如果持卡人在周末急需使用超过5万元的大额资金,最简单的办法就是“化整为零”,也就是将所需转账的超过5万元的金额,分成两次或多次低于5万元的转账。假设张三在周五下午五点后通过网银跨行转出15万元,即可通过分4次操作,每笔转出低于5万元,这样就可以在周六周日拿到15万元的资金。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
收入最高的八大城市
中国最强的两座县级市
江浙24城实力大比拼
中国最富80后

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师