建设银行专版 > 建行动态

园区建行:三种银行卡诈骗手段及防范措施

时间: 2017-09-30 17:01:52 稿件来源:

  1.利用自助银行进行诈骗

  不法分子假冒银行工作人员在ATM机上张贴通知公告,谎称系统升级让客户按照公告上的程序进行操作,致使客户上当受骗;或者在ATM出钞口、插卡口制作机器故障的假象,让客户在遇到出钞困难或吞卡时拨打公告上的电话,落入不法分子的圈套中;有些不法分子利用高科技在ATM机上装针孔摄像头,盗取银行卡号和密码,再进行复制银行卡,盗取资金。

  防范措施:银行工作人员要时刻检查ATM机上有无犯罪分子张贴的通知公告,检查ATM机是否正常工作,对那些在ATM机边转悠,行为古怪的人要多加留意。对一些边打电话边进行汇款操作客户,特别是字幕都是英文的,要及时制止,提醒客户谨防上当。

  2.利用电子银行渠道进行诈骗

  不法分子利用短信群发功能,谎报“消费消息”,或者称退税,一旦客户按照短信提供的电话回电,不法分子就会设法让客户汇入他指定的“安全账号”;也有的短信谎称“账号已改”,用这种遍撒渔网的方式,如果刚好有客户要转账汇款,未经核实,钱便转到了不法分子提供的账号上。更有些不法分子掌握了办理手机银行客户的账户资料后,伪造客户身份证件,到移动或联通营业厅复制客户手机卡,划转盗取客户资金。

  防范措施:银行工作人员可定期群发短信,提醒客户建行唯一的客服电话是95533,谨防非此号码所发送的信息及来电。

  柜面在办理银行卡的时候,要仔细核对客户身份,如有疑异则让客户提供第二证明材料,谨防非本人办理银行卡。

  在客户自行要开通电子渠道的时候,柜员要进行安全提示,并核对手机号码是否为本人使用。

  3、通过柜面向不法分子进行转账

  通常来讲,更多的不法分子会选择自助银行进行诈骗,增加成功的概率,但也不乏有一些“铤而走险”的要求客户通过柜面进行大额转账汇款,自助银行单日转账是有限额的,而且通常不法分子会花言巧语教客户如何应对柜面人员的安全询问。

  防范措施:遇到这种情况,当柜面人员进行例行安全询问时,如果发现客户神情、语言有异常时,或者客户边打电话边应对时,柜面人员就不应该继续为客户办理,对客户进行安全提醒,直到客户真诚相待,成功阻止客户上当受骗。

  银行卡在给我们生活带来便捷的同时也隐藏着安全隐患,唯有正确使用银行卡,不贪心、不轻信,才能保证自己的资金安全。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:吴澄非)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
收入最高的八大城市
中国最强的两座县级市
江浙24城实力大比拼
中国最富80后

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师