光大银行专版 > 光大 动态

打造金融知识宣传体系 提升公众金融素养——中国光大银行苏州分行积极开展金融知识普及活动

时间: 2017-09-30 14:42:04 稿件来源:名城财富

  

  

  9月1日起,在苏州银监分局统一部署下,中国光大银行苏州分行积极开展“金融知识进万家”宣传活动,一方面充分利用厅堂资源开展“金融知识厅堂微沙龙”;另一方面把金融知识送进校园、送进社区、送进商圈,送到苏州市民的身边,从而进一步提升公众金融素养。

  一、利用厅堂资源,开展“金融知识厅堂微沙龙”

  营业厅内,中国光大银行苏州分行工作人员充分利用客户等候的时间,积极向客户讲解金融知识和派发“金融知识进万家”宣传折页,内容涉及理财“双录”、防范电信网络诈骗及安全用卡等金融知识,并仔细回答客户金融知识方面的疑问,让客户在等待的同时,更加便捷地了解金融知识。通过厅堂微沙龙的宣传服务形式,不仅消除了客户等待的焦急心理,也向客户普及了金融知识,得到了客户一致认可。

  二、送金融知识进校园,提升学生金融素养

  金秋9月开学季,中国光大银行苏州分行响应银监局号召,积极开展“金融知识进校园”系列活动,苏州分行宣传小分队分别走进大、中、小学及幼儿园进行金融知识宣传,针对不同学校的学生、教师、家长进行不同类型的金融知识普及活动。

  此次“金融知识进校园”分三个层次,一是“金融知识进大学”,分行分别走进苏州大学、苏州科技大学,向在校大学生普及金融知识,提高青年人识别和防范金融风险的能力,加强金融自我保护意识。二是“校内校外广宣传”,校内分行在苏州高博软件科教园大礼堂开设金融知识大课堂,为师生介绍金融安全知识;校外分行宣传小分队积极利用放学时间来到星海实验中学、园区第三实验小学、相城区实验小学、常熟市颜港小学、苏苑小学等学校,针对接送孩子的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈发放宣传折页,介绍银行基本业务知识,普及金融防范诈骗案例,获得了较好的宣传效果。三是“幼儿园桥梁式宣传”。由于幼儿园的小朋友年龄比较小,对金融知识理解比较弱,分行采取了桥梁式宣传的方法。分行宣传小分队走进盛泽中心幼儿园,向幼儿园老师们解释了人民币常识、理财知识、防范金融诈骗等丰富的金融知识,并由老师们发挥桥梁作用,在课堂向小朋友进行解释并互动,进一步做到了金融知识从娃娃抓起。此次活动形式新颖,内容丰富,得到了师生和家长的充分肯定。

  三、送金融知识进社区商圈,帮助市民防范金融诈骗

  9月,苏州分行辖属19家网点宣传小分队进社区、进商圈,向社会各界宣讲支付结算、反假货币、防电信诈骗等相关知识,通过设立户外宣传点,发放卡通宣传折页等方式将金融宣传融入市民日常生活中,利用市民的零碎时间普及金融知识,以案例分析的方式,一一耐心解答市民提问,做到了重点突出,全面兼顾,得到市民的一致好评。

  四、开展金融知识微信宣传,线上线下齐宣传

  中国光大银行苏州分行“金融知识进万家”宣传活动如火如荼的开展,分行不仅组织各支行走进校园、走进社区、走进商圈,开展各类金融知识宣传活动,还通过官方微信开设消费者权益保护知识小课堂在线宣传金融知识。形成了线上、线下全方位宣传模式,通过多种渠道提升社会公众对金融知识的了解及对“金融知识进万家”宣传活动的关注度。

  近年来,中国光大银行苏州分行高度重视金融知识普及活动,通过多年探索,逐步形成了“网点+户外”、“线上

  +线下”的多方位立体宣传,努力将金融知识以喜闻乐见的形式送到公众身边,让金融知识走进千家万户。今后分行将继续秉承“阳光在心,服务在行”的理念,积极投身金融消费者权益保护工作,履行社会责任,为苏州金融业的健康发展贡献力量。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:张黎)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
收入最高的八大城市
中国最强的两座县级市
江浙24城实力大比拼
中国最富80后

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师