财经快讯

盛泽建行:寓教于乐 金融知识进课堂

时间: 2017-09-29 17:39:32 稿件来源:

  普及金融知识是一项全民工程,提高金融素养就一定要“从娃娃抓起”。中国建设银行积极履行社会责任,帮助少年儿童树立金融安全意识,提升自我保护能力。近日,来自建行盛泽支行的志愿者们走进当地各中小学校,为学生们带来了以“普及金融知识进校园”为主题的新学期开学第一课。

  在育英小学的课堂上,建行志愿者们用通俗易懂的语言向小朋友们讲解了货币的起源,现场详述了2015版“土豪金”100元的防伪点和有效识别方法,通过问答形式调动小朋友们的学习积极性。“人民币是啥模样?发现了假币该怎么办?什么是银行、什么叫储蓄?”一系列问题引发了小朋友们的讨论,启发大家思考如何通过理财规划来管理好自己的零花钱、压岁钱等,最终实现自己的梦想。

  建行志愿者们还以小朋友们关注和喜爱的微信红包、“王者荣耀”游戏、网络直播打赏活动等生动事例,讲述了几种常见的诈骗手法。当前支付手段多样化,其中隐藏的风险越来越多,而小朋友的警惕性相对成年人低许多,容易走进陌生人陷阱。活动现场,建行志愿者们还带领小朋友们探讨了几种场景下,未成年人如何采取措施保护自己,得到了小朋友们的积极响应。

  盛泽建行还给小朋友带来了龙支付一分钱买文具的活动,现在很多家长为了方便和安全给未成年人配备手机,并带有一些简单的网络支付功能。在活动现场,引导小朋友们使用安全性强的支付工具——龙支付,为小朋友送上了新学期的开学礼物,新颖的支付工具龙支付以及各式各样精美的文具也充分调动起了小朋友们主人翁的精神,树立了做好金融小卫士,做好爸爸妈妈的小帮手的意识。同时,志愿者们也不忘提醒小朋友们,在享受金融便利的时候一定要提高警惕不放松,对网络支付要充分了解风险,在消费过程中要树立健康、理性的消费意识。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
收入最高的八大城市
中国最强的两座县级市
江浙24城实力大比拼
中国最富80后

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师