财经快讯

专注小微企业融资 助力实体经济发展

时间: 2017-09-29 17:38:29 稿件来源:

  近年来,建行吴中支行坚持贯彻落实国家关于支持小微企业发展的决策部署,持续强化服务实体经济能力,在调整信贷结构、拓宽发展思路、完善服务体系、优化资源配置上出台一系列创新举措,助推当地小微企业不断发展壮大。

  创新经营模式专注小微

  近日在全国金融工作会议中习近平总书记强调,要紧紧围绕服务实体经济,加强对小微企业的金融服务。如何长期、有效地为当地小微企业提供金融服务?如何服务广大的小微实体企业?当前,实体经济在吴中区依然保持了稳定增长的势头,建行吴中支行认真研究小微企业实际需求,大胆跳出以服务大中型企业为主的传统经营思维,在业内率先提出专业化经营小企业银行业务的发展理念,并创新构建了数据化发展小微企业信贷零售服务模式。

  在建行苏州分行小企业业务部的全力支持下,2016年6月,建行吴中支行成立了企业自主创新金融支持分中心,正式开始探索小企业银行业务专业化、批量化、零售化经营模式。与传统不同的是,该金融支持分中心立足建总行“新一代”系统的强大支撑,专注通过大数据、应用网络、扶持政策等多元化平台,实现数据获取、后台运算、人工干预、自动审批、自主支用、程序化预警等一系列流程化管理,从而最大程度保证了小微企业的专业性、便利性、互惠性和持续性的发展。

  创新服务手段突破瓶颈

  针对现阶段表现突出的小微企业“融资难”问题,建行吴中支行快速转变经营理念,结合小微企业经营特点,量体裁衣般创新服务手段,突破服务瓶颈。

  一是创新担保方式。充分利用大数据分析,通过分析企业及企业主在建设银行的结算、金融资产、代缴代扣税金等交易行为,以业务换信用,测算并给予相应的信用类额度。免抵押的担保方式降低了小微企业信贷准入门槛,使更多成长型小微企业获得实质性效益,切实帮助小微企业成长。

  二是创新小微企业信贷产品。不断推动创新产品,如小微企业“快E贷”、“云税贷”、“质押贷”、“融E贷”、“房押贷”、“购置贷”、“租融贷”、“上市贷”等信贷产品,满足小微企业从初创期至成熟期各阶段不同的融资需求,助推小微企业持续化发展,共同提高经济效益,创造社会财富。

  三是创新贷款申请、支用、还款方式。通过大数据分析应用,充分利用网络银行、手机银行等网络平台,开发网络信贷业务流程,部分大数据产品可以通过企业网银、个人网银、手机银行等由企业主自主进行信贷业务申请、支用、还款,实现24小时全天候在线服务。真正实现“秒申请、秒审批、秒支用”的快速融资。

  创新的产品和申请方式,使越来越多的小微企业得到实惠。据胥口某企业财务刘女士回忆,了解到建行吴中支行推出“云税贷”产品后,在上线当日,企业主便自行通过个人网银试申请云税贷额度,全程只花了几分钟,系统便自动审批完成了45.6万元的授信额度,且实现无抵押担保。建行“大数据”产品为小微企业解决了资金难题,流程短、效率高的特点受到了广大小微企业的欢迎。

  情系小微同呼吸共命运

  建行吴中支行始终与小微企业同呼吸共命运,在支持小微企业融资方面做了不少努力,即使在信贷资源紧张时也坚持向小微企业倾斜,数据显示,今年以来,建行苏州吴中支行已新增小微企业贷款客户268户,已累计投放小微企业贷款8.3亿元。

  建行吴中支行作为“全国文明单位”,积极响应推进普惠金融建设部署,始终用实际行动塑造文明服务品牌最佳银行形象,全力扶持小微企业,支持实体经济发展,努力为当地金融市场做出应有贡献。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
收入最高的八大城市
中国最强的两座县级市
江浙24城实力大比拼
中国最富80后

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师