财经要闻

一年“追剧”成本至少几百元 巧用信用卡便宜又优惠

时间: 2017-09-22 08:41:57 稿件来源:理财周刊

  从原来一天4集到如今的周播剧,从原本20秒的广告到如今的120秒,“追剧”貌似也不再轻松。近年来随着知识付费的盛行,网上找寻免费影视资源越发困难,如果不看电视,那么只有付费购买会员才能体验更好的服务。

  这些视频网站会员一般1个月12至20元不等。以腾讯视频为例,单月30元,连续包月19元,3个月90元,年费360元。除了免广告、1080P蓝光画质、更快的播放速度、会员提前看剧之外,VIP独有的节目也是其吸睛点,刚下线的电影都有VIP片库,大部分网络剧也都有其独播平台,甚至动漫都购买了版权,想要看到这些视频,除了成为会员别无他法。

  1年下来,“追剧”的成本至少也要几百元,虽然购买1年较为划算,但如果想要看其他平台的VIP节目,又要再付费。所以可以通过关注各类充值优惠信息,或是办理联名卡,来最大程度上降低“追剧”的成本。

  积分抵现分段买

  不少剧迷都会遇到类似的事情:刚买了优酷的会员,就发现想看的网络剧只在腾讯播出,难不成再去买腾讯的会员吗?那些超级网剧和直播通常都是“独家版权”,如果想要不浪费自己的会员,可以选择分段购买,一次买1个月、3个月,虽然价格没有年费划算,但相较买了用不到,也让成本低了不少。

  值得注意的是,信用卡中心也有以积分抵现购买VIP会员的优惠活动。在招商银行的掌上生活app中,通过“9积分+9元”或“18积分加18元”可购买各个视频网站的月卡等相应权益。如,“9积分+9元”可购买18~31天的腾讯视频、搜狐视频、乐视视频、芒果TV、优酷土豆、爱奇艺等视频网站的VIP会员;“18积分加18元”可购买原价约40~50元的优酷土豆及爱奇艺黄金会员双月卡。

  购买这些权益后,需要根据“激活码”、“兑换码”等信息在规定日期之前去相应平台激活,因为权益可以无限购买,所以应随用随买,以免权益过期。

  优惠活动打折买

  如果适逢周年庆,热门剧播出,视频平台也会推出充卡优惠活动。如果在活动时期多买点,那么1年的精神食粮就不用愁了,常年追剧的人最适合这种年卡购买方案。

  如日前推出的优酷5周年庆典,年卡169元,买一送一,低至0.23元/天;而买6个月的半年卡送3个月,价格为112元,年卡算下来0.23元/天,十分划算。

  腾讯视频在9月初也推出了3天的“花开月正圆、会员优惠季”活动,新用户首月12元,12个月仅需120元,还赠送双倍成长值,3个月VIP还推出了全民砍价活动,分享到微信群或朋友圈,让好友来帮忙砍价,上限20元,最低1元就可以开通。通过活动页开通会员还可抽取福利,包括iPad Pro、beats耳机等。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:吴澄非)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
收入最高的八大城市
中国最强的两座县级市
江浙24城实力大比拼
中国最富80后

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师