苏州财经

2017“中国金融中心指数”发布:沪京深居前三 苏州第十

时间: 2017-09-20 12:44:58 稿件来源:中国新闻网

  8日在郑州举行的2017中国(郑州)国际期货论坛上,研究机构发布了“中国金融中心指数”。综合竞争力排名前三城市为上海、北京、深圳。

  上述指数的评价范围涵盖中国31个金融中心城市。本期综合竞争力排名依次是:上海、北京、深圳、广州、天津、成都、杭州、重庆、南京、苏州、武汉、大连、郑州、西安、济南、青岛、沈阳、厦门、长沙、福州、无锡、宁波、昆明、合肥、哈尔滨、长春、乌鲁木齐、石家庄、南昌、南宁和温州。

  从指数来看,上海、北京和深圳的金融中心综合竞争实力遥遥领先于中国国内其它金融中心城市,具有全国性的影响力和辐射力。上海和深圳是中国的金融市场中心,而北京是全国性的银行中心、金融监管和决策中心。这三个城市不仅从综合实力上领先,还在发展速度上保持着领先,上海、北京和深圳在各分项指数方面继续保持快速增长势头,进一步拉大了与区域金融中心的差距。

  与上一期(2016年)相比,金融中心综合竞争力排名的主要变化情况是:内陆城市郑州首次进入区域金融中心“综合实力十强”;成都西部金融中心地位保持,重庆、西安等西部城市与成都的差距进一步拉大。

  “中国金融中心指数”由中国(深圳)综合开发研究院于2009年首发,每年一期,旨在为中国金融中心科学发展提供参考依据和有益启示,动态反映中国金融中心建设的最新进展。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:杨春红)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
收入最高的八大城市
中国最强的两座县级市
江浙24城实力大比拼
中国最富80后

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师