太平人寿保险大讲堂 > 保险讲堂

2017年“交通安全体验课”开课:太平人寿将携“魔法箱”走进百所贫困学校

时间: 2017-09-14 18:17:57 稿件来源:

  近日,由公安部交通管理局、团中央少年部指导,多单位联合主办的2017年“交通安全体验课”公益示范活动项目,在北京市交通安全宣传教育基地正式启动。今年的活动主题是“小手拉大手 萌娃说交通”,太平人寿作为爱心企业,为本次公益项目提供活动支持,并与主办单位一道,现场向学生代表捐赠“交通安全教育魔法箱”。

  据介绍,太平人寿将在2017年“交通安全体验课”项目落地中,借助旗下“太平手拉手公益”品牌而开展。该品牌隶属于太平人寿四大客户服务活动品牌之一,其品牌主体已获批R字商标,在同行业间尚属首创。自2012年起,“太平手拉手公益”即携手中国少年儿童新闻出版社和社会知名慈善组织,以“长效关爱计划”的名义,在全国逾百所贫困学校设立了爱心书屋。

  除了爱心书屋外,太平人寿将以2017年“交通安全体验课”为契机,优先让“交通安全教育魔法箱”飞进太平百所贫困学校。此举旨在通过协作共振,让“魔法箱”所承载的智慧,覆盖至更广泛地区的少年儿童,尤其是对于增强贫困地区孩子们的安全意识,提升他们“知危险、会避险”的风险防范能力大有裨益。

  据了解,在去年的“交通安全体验课”公益示范活动中,公安部交通管理局向全国各省、市、自治区500所留守儿童学校、进城务工人员子女学校、城乡结合部学校等适配地区赠送了“魔法箱”。值得一提的是,“魔法箱”内包含8大类型教具,16款教具产品和30种玩法。教具产品中不但有挂图、视频动画和音频故事,还有VR虚拟场景等多种教学手段。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
收入最高的八大城市
中国最强的两座县级市
江浙24城实力大比拼
中国最富80后

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师