财经要闻

揭秘薛之谦商业版图:涉猎餐饮服装 业务疏漏频出

时间: 2017-09-14 09:37:43 稿件来源:北京商报

  前不久高调复婚的薛之谦,再次登上微博热搜榜。在明星外衣之下,薛之谦其实也是一个商人,不仅是文化公司的法人代表,还在餐饮、服装等领域进行投资。但是记者发现,在明星光环能为其商业版图的相关品牌带来关注度和消费力的同时,也难掩一些业务疏漏。

  薛之谦无疑已是当下娱乐圈的红人之一,而9月12日晚出现的爆料信息,也让刚刚高调复婚的薛之谦再次陷入舆论当中,并频频登上微博热搜榜。但值得注意的是,薛之谦在多次成为娱乐话题的同时,他在近年来进行的商业投资也受到关注。北京商报记者发现,在明星外衣之下,薛之谦其实是一个商人,不仅是文化公司的法人代表,还在餐饮、服装等领域进行投资。

  

 

  餐饮、服装均有涉猎

  根据在天眼查搜索的信息显示,现阶段薛之谦所参与的公司共有3家,分别为上海潮石文化传播有限公司、上海非武将文化传播工作室和上海上谦餐饮管理有限公司,注册地区均为上海。

  作为一名艺人,薛之谦的商业版图必然会在自己的本行上有所布局。而在以上3家公司中,于2016年5月成立的上海非武将文化传播工作室,是一家个人独资企业,由薛之谦担任法人,并以影视文化艺术活动交流策划、舞台艺术造型策划、文学创作等为经营范围。由此来看,该公司应主要用以运营演艺事业。

  然而,在薛之谦的多项投资中,更为人熟知的还是在餐饮、服装等大众消费领域上的布局,首先不可不提的则是“上上谦”串串香火锅店,目前已经在上海开设5家分店。一名歌手选择涉足餐饮,薛之谦此前曾对外透露当初决定在餐饮业投资创业的原因。据悉,2010年薛之谦正筹备第5张专辑,但当时唱片行业并不景气,公司也难以拿出较多资金进行唱片宣传,因此薛之谦出现创业的想法,并考虑到当时上海并没有串串香的餐饮店,因此与朋友考量后决定开一家串串香火锅店,也就是后来的“上上谦”。而经营“上上谦”的公司则是上海上谦餐饮管理有限公司,股东为李渊林和薛之谦,其中薛之谦认缴出资17.5万元。

  除餐饮以外,服装也是薛之谦商业版图的重要一子,并由上海潮石文化传播有限公司运营,股东为薛良园和薛之谦,二人分别认缴出资50万元,占有50%的股份,目前主要运营服装品牌“Dangerous People”,并在淘宝和天猫上均有销售,产品主要为T恤、卫衣、裤装等,售价大多在300-800元,同时还有一些背包、帽子、配饰等产品。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:杨春红)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
收入最高的八大城市
中国最强的两座县级市
江浙24城实力大比拼
中国最富80后

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师