财经要闻

明星资本账户大起底:吴秀波浮盈五千万,范冰冰、赵薇持股过亿!

时间: 2017-09-13 09:17:56 稿件来源:中国证券报(ID:xhszzb)

  随着上市公司中报业绩披露结束,那些上市影视公司的业绩也浮出水面。而在资本市场尝到甜头的明星们的“家底”也显露了出来,据查,吴秀波持股浮盈五千万,范冰冰、赵薇持股过亿,黄晓明现身三家新三板公司十大股东。资本市场还有孙红雷、孙俪、李小璐、任泉、陈赫、刘涛、杜海涛等一大波明星的身影。

  9月9日,文投控股发布公告称,公司重组拟购买的资产为海润影视制作有限公司,孙俪、连奕名等持股的海润影视再次冲击A股;9月6日,长城影视表示将延期回复证监会一次反馈意见发出“犀利”的34问,蒋雯丽、顾长卫等明星持股的公司拟借本次交易登陆A股;而乐视网并购乐视影业的交易中,也有张艺谋、郭敬明、孙红雷、孙俪、黄晓明、李小璐等一大波明星的身影。

  反正上市公司中报业绩披露结束了,中国证券报(ID:xhszzb)记者就想看看,中报信息更新以后,那些已经在资本市场“上路”的明星,究竟有多少是大户?那些上市公司业绩如何?

  9月9日晚间,中国证券报记者(ID:xhszzb)通过数据模型,在A股上市公司、新三板挂牌企业前十大股东和前十大流通股东中删选明星的名字。至于删选明星的名单,有媒体发布了一个《2017年中国名人收入排行榜》。(这个工作量已经非常巨大,所以明星通过公司、基金等小马甲间接持股什么的就暂不统计。此处有尬笑~)

  提前说一下:

  ⊙也不排除有和明星同名同姓的投资人哦。

  ⊙很多明星对大众的名字是艺名,作为股东当然就是本名了。

  ⊙明星的主要亲戚也有在资本市场上很著名的。

  幸福蓝海(300528):吴秀波浮盈逾5000万

  次新股幸福蓝海2017年中报显示,吴秀波持有幸福蓝海558.9万股,占总股本比例为1.5%。9月8日,幸福蓝海报收17.12元/股,照此计算,吴秀波持有幸福蓝海股票市值为9613.08万元。

  根据幸福蓝海的招股说明书,吴秀波作为战略投资者以9.67元/股的价格认购465.75万元,缴付对价为4503.84万元,其中1503.84万元为自有资金,3000万元为借款。

  幸福蓝海上半年实现营业收入7.28亿元,较去年同期增长6.98%;归属于上市公司股东的净利润6,545.10万元,较去年同期下降1.42%。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:杨春红)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
收入最高的八大城市
中国最强的两座县级市
江浙24城实力大比拼
中国最富80后

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师