财经要闻

老师教师节晒家长红包被停职 学校:点开就退了

时间: 2017-09-13 08:59:00 稿件来源:现代快报

  “感谢**妈妈的红包,感谢各位家长的节日祝福,谢谢谢谢!”9月10日是教师节,当天江苏宿迁市沭阳县一位老师在朋友圈中晒出一个微信红包的截图,结果被家长截图发到了网上,立即引发了不少网友的关注。9月11日,现代快报记者从该老师就职的学校了解到,校方已经对此作出处理,涉事老师暂时停职,且红包也已经退回。

  

老师教师节晒家长红包被停职:为表感谢 点开就退了

 

  9月10日教师节,在沭阳当地的自媒体上,有网友爆料称:沭阳银河双语小学部一位班主任王 老师在朋友圈晒红包截图。“收红包也不至于晒出来吧!”此举引起多位学生家长反感。截图显示,这个微信红包共计200元,是一位备注为“ 妈妈”的人所发,并在红包中留言祝老师教师节快乐。爆料者称,这位在朋友圈中晒红包的老师姓王,是自己孩子的班主任,并质疑这种行为是在向其他家长讨要红包。

  此事立即引起了宿迁本地许多老师和家长的关注,大家纷纷表示这位老师的做法欠妥。也有网友跟帖表示,这并不是个例,并称自己也遇到过类似情况。

  “年轻老师,处理事情没有经验,红包已经退回去了。”9月11日下午,记者与校方取得联系,据该校办公室的一位老师介绍,校方对此事十分重视,并已经将涉事老师停职,对事情真相作进一步调查。这位老师表示,该教师点开了家长自愿发的红包后就立即退还了,发朋友圈的目的是表示对学生和家长的感谢。由于此事引发了网友的关注,对当事人王老师造成了较大的心理压力,因此暂时建议她先休息一段时间。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:杨春红)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
收入最高的八大城市
中国最强的两座县级市
江浙24城实力大比拼
中国最富80后

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师